Nos Producteurs
DECOUVREZ CELLES ET CEUX AVEC QUI NOUS TRAVAILLONS...
CREATIONS TEXTILES ET TRICOTS
Isabelle Ladouceur
Lantriac(43)
Créations Couture et Bijoux

Po’Fil
St Paulien (43)
Créatrice et couturière
Chaque pièce est unique et confectionnée avec soin dans son atelier

Association Tchimbaï
St Jean de Nay (43)
Echanges culturels avec l’équateur
Pulls, Ponchos et Bonnets artisanaux d’équateur

LE COIN DE L’HERBORISTERIE
Tisanes Aux Prés de Clem
Saint Pierre Eynac (43)
Situé à Saint-Pierre-Eynac, Clément vous propose une gamme d’infusions bio récoltées à la main avec amour et douceur. Séchées sur claies, ses simples aux parfums floraux raviront vos papilles.
Mélangées ou seules, régalez vous !

Tisanes La Feruna
Lapte (43)
Paysanne – Cueilleuse – Herbaliste
Plantes médicinales sauvages et cultivées en Haute- Loire

Tisanes Brindille
En transition entre le Cantal (15) et la Corrèze (19),
Productrice-cueilleuse de plantes aromatiques et médicinales, Lucie Liagre propose une gamme 100% naturelle. Recettes, transformation, séchage et conditionnement, sont réalisés avec amour et dans le respect de la Nature et de l’Environnement

LE COIN GOURMAND
Paul Silvers
Moudeyres(43),
Apiculteur
Il produit une grande partie de son miel localement, il est en conversion bio
Ses abeilles butinent de 200 à 1000 mètres d’altitude.🐝
Venez goûter ses miels à la boutique !
N’hésitez pas !

Les Surprises d’Elise
Araules (43)
Confitures et Sirops
Depuis son petit laboratoire de transformation créé en 2012 à Araules, elle concocte mille et une délicieuses potions : préparations de fruits (confitures allégées en sucre), boissons aromatisées, sirops, et jus. Elle utilise des méthodes de travail saines et respectueuses de l’environnement : pressoir mécanique, fruits locaux produits en culture raisonnée, abricots de la Drôme, épices et vanille bio, mûres et myrtilles sauvages. Elle utilise un chaudron en cuivre, comme le faisaient nos grands-mères : le temps de cuisson est ainsi maîtrisé afin d’éviter que le taux de sucre n’augmente trop

Mont-Gros Fruits Rouges
Le Pertuis(43)
Ferme biologique de fruits rouges en Haute-Loire, produits sur un volcan à 1000m d’altitude.
Depuis 2021, Emeric DUCLAUX produit des framboises, fraises, cassis et groseilles en BIO, et commence à se diversifier sur d’autres fruits.

Yêrê
Recoubeau-Jansac (26)
Chocolaterie drômoise, Yêrê propose des chocolats soignés à tous points de vue, on aime le goût, à la fois rustique et raffiné, mais aussi l’inventivité des saveurs. On apprécie également la démarche éthique, de la fève à la dégustation. Pour en savoir plus https://yere.ouvaton.org/

La Route des Comptoirs
Thés
François Cambell, fondateur de la Route des Comptoirs, cet amoureux du thé, a fait plusieurs fois le tour de l’Asie à la recherche des meilleurs thés et à la rencontre des producteurs et productrices de petites coopératives biologiques, avec lesquelles il a noué des partenariats équitables. Ce sont ses thés que nous vous invitons à découvrir
Café YACHIL
Mexique
Le café Yachil que nous vous proposons est issu des coopératives Zapatistes. Depuis leur soulèvement en 1994, les Zapatistes construisent dans les campagnes du Chiapas (Mexique) une nouvelle forme de société, autonome et horizontale. Malgré menaces et persécutions, ces communautés s’organisent pour vivre de leurs terres. Il est importé par Terra Libra.
SAVONS ET SHAMPOINGS
Louise Emoi
Vielmur sur Agout (81)
Dans la campagne tarnaise, Louise Emoi fabrique avec Amour des savons à froid, artisanaux et naturels à partir d’ingrédients nobles issus de l’agriculture biologique, en se fournissant au plus près du lieu de production. https://www.louiseemoi.comielmur

Marcus et Berthille
Orzilhac (43)
C’est une gamme de cosmétique local, entièrement naturel, sans parfum, sans huiles essentielles, sans sel d’aluminium. Respectueuse à la fois de l’environnement et de l’être humain.
